«Террористичесская» татуировка

By 24.07.2019Новости

Eсть история о человеке из Миннесоты, который на этой неделе был приговорен к испытательному сроку после признания себя виновным по отношению к полицейскому – причиной стала татуировка.
Двадцатилетнему Антонио Дженкинсу-младшему, члену уличной банды, было предъявлено обвинение после того, как он опубликовал в Facebook фотографию татуировки на своем бицепсе, где изображен человек, держащий пистолет у рта свиньи. Согласно иску, свинья была “в полицейской шляпе и форме с нашивкой на правом плече с надписью “Дж. Сейдел”.
Предполагалось, что сообщение предназначено для того, чтобы угрожать сотруднику полиции Миннеаполиса Джеффри Сейделу, который работает в группе по расследованию банд. Фотографию в Facebook оценили 18 человек.
В ноябре 2012 года Дженкинс был обвинен в создании угрозы. Во время ареста Дженкинса прокурор округа Хеннепин Майк Фриман заявил, что татуировка представляла собой четкую и конкретную угрозу для Сейделя. «Он идентифицирует конкретного полицейского по имени, и выражает ему явную угрозу -« Я собираюсь убить тебя »- а затем публикует это», – сказал Фриман. «Он – известный бантит, и офицер работает в этом районе. Целый ряд вещей сделал этого достаточно, чтобы выдвинуть обвинение».
Дженкинс предложил заключить сделку о признании вины после того, как татуировка была закрашена в чёрный цвет . Общественный защитник Дженкинса, Синтия МакКоллум, заявила на слушаниях в понедельник, что татуировка Дженкинса « сейчас это чёрное пятно». Макколлум сказал на слушаниях в январе, что Дженкинс хотел удалить татуировку, но государственных средств для удаления боди-арта не были доступны.
В новостях и комментариях по делу Дженкинса обсуждается интересный вопрос о том, мог ли Дженкинс поднять успешную защиту Первой Статьи в суде.
Профессор Университета Minnesota Law School Дейл Карпентер заявил: «Это серьезная угроза здоровью или жизни другого человека, и такие заявления, независимо от того, в какой форме они сделаны – письменные, устные, размещены на Facebook или на теле, – не защищены».
“Он может сказать:” Я ненавижу полицию “, или “Сейдел коррумпирован “, или критиковать его, – сказал Карпентер, – но это перебор
Но Чак Самуэльсон, исполнительный директор Американского союза свободы граждан штата Миннесота, сказал, что называть татуировку “террористической” угрозой было слишком.
«Для террористических угроз вы должны размахивать пистолетом или пистолетом, похожим на него… По сути, у нас есть кто-то, кто смеется над полицией», – сказал Самуэльсон. «Плохое поведение – да», – сказал он. “Преступник? Нет.”
В своем посте по этому делу адвокат по уголовным делам Скотт Гринфилд согласился, написав, что Дженкинс “преследуется по закону, потому что уродливое изображение на его теле заставляет полицейских чувствовать злость и боль, но преступление отстуствует”.
На слушаниях в понедельник судья округа Хеннепин Лайонел Норрис объявил, что у Джекинса нет контактов с Сайделом и он не совершает новых преступлений. Судья также дал Дженкинсу несколько советов по поводу более подходящих тем для любого будущего боди-арта: «В следующий раз, когда вы захотите сделать татуировку, цветы будут хороши».