Реклама юридической фирмы принесла иск на 1 миллион долларов

By 15.07.2019Новости

Актриса, которая снялась в популярной рекламе нью-йоркской страховой юридической компании, подала иск, утверждая, что агентство создавшее рекламный ролик, лицензировало рекламу и ее изображение юридическим фирмам по всей стране без ее ведома. Она потребовала около $ 1 млн в качестве компенсации от них и агенства.

В рекламе под названием «Мачете» актриса сидела за столом, обсуждая серьезную травму под печальную музыку фортепиано. “Боль была мучительной”, – говорит она. “Как будто у меня был огромный, острый мачете, который давил на меня при малейшем движении”.

Вскоре природа раны раскрывается: «Это был худший порез бумаги, который у меня когда-либо был. Они сделали эту бумагу слишком острой». Ароаз поднимает указательный палец с зеленой повязкой на нем, говоря: «Кто-то должен заплатить». Затем появляются контакты юридической фирмы, голос за кадром говорит: «Если вы получили травму, звоните. Но имейте в виду, вам действительно нужно получить травму».

Была еще похожая реклама «Энегия», где человек в слезах описывает свою «боль и страдания» от руки энергетической компании, когда сбой прервал лучшую “катку” в его жизни. Два рекламных объявления Trolman, Glaser & Lichtman были показаны в статье New York Times за 2010 год за их примечательное использование (преднамеренного) юмора в продвижении страховых юридических услуг. Вот он пример успешного юридического маркетинга!

Газета « Нью-Йорк Дейли Ньюс» сообщает, что актриса в своем иске, поданном в Верховный суд Манхэттена, утверждает, что ей заплатили 600 долларов за показ рекламы, и ей сказали, что она будет транслироваться в течение года по кабельному телевидению в Нью-Йорке. Вместо этого группа Levinson Tractenberg лицензировала рекламу для юридических фирм в Нью-Мексико, Вашингтоне, Луизиане, Массачусетсе, Канзасе, Южной Каролине и Колорадо, зарабатывая 250 000 долларов.

Согласно ее иску, после того, как она узнала, что ее лицо было на рекламном щите в Аризоне, она столкнулась с Трактенбергом, и в 2012 году ей заплатили еще 1500 долларов за участие и 20 000 долларов за права.

Иск актрисы утверждает, что объявления все еще транслируются и «приносят очень большую прибыль в ущерб истцу»